Camarones al Chipotle v2.0

Publicado: septiembre 27, 2009 en Articulos en Español, Gastronomia, General
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Sonora se distingue sobre todo por la Carne Asada, eso no se discute, pero tambien es una poblacion que consume con bastante frecuencia los productos del Mar sobre todo Pescado y Mariscos, el caso del post se orienta mas a este ultimo sobre todo porque ya empezo la zafra camaronera…

Si normalmente hago mis recetas cada semana ahora mas que mejor, sobre todo que a mas oferta del producto es tambien mas barato, se puede conseguir en practicamente cualquier punto de la ciudad, creo que $60.00 pesos ($4.60 USD) por kilo de un excelente camaron de bahia descabezado de muy buen sabor, de optima calidad, fresco y muy limpio lo vale, aunque siempre podremos comprar incluso hasta mas barato en otros puntos, eso ya de acuerdo al comprador…

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Les paso al costo mi receta, creanme no se arrepentiran, esta para chuparse los dedos…

RECETA Camarones al Chipotle v2.0

Tiempo de preparación: 40 minutos

Porciones: 6

Ingredientes

1 Kg. de Camarones descabezado
1 1/2 barras de Mantequilla
1 Cebolla Blanca
1/2 Lata de Chile Chipotle
6 Chiles Caribe
2 Aguacates
1/3 de taza de salsa negra
1 Oregano
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

1. Se pica la Cebolla finamente al igual que los Chiles Caribe (sin las semillas) y se acitronan a fuego lento en el Sarten derritiendo previamente media barra de mantequilla.

2. Se les quita la cascara a los Camarones sin cocerlos, se abren por el dorson para quitarles la suciedad, se limpian y se condimentan con sal y pimienta al gusto.

3.- En un sarten aparte se frien usando matequilla los camarones por ambos lados.

4.- Se sacan los camarones del sarten(preferentemente un Woc)  y al mismo liquido sobrante se le agrega la media lata de Chile Chipotle, un poco mas de mantequilla y hasta que hierva.

5.- Se va integrando a esta mezcla tanto la Cebolla y el Chile acitronado como los camarones, un poco de oregano, el chorrito de salsa negra, se revuelve y que se cueza en su juego por unos 5 minutos mas y listo.

Modo de Servirse:

En un tazon grande se sirve la Mezcla y se come en tacos con tortillas haciendose acompañar por mayonesa, limon y aguacate en rebanadas.

Tacos-de-Camarones

Una variante de esta Receta puede ser Camarones Entomatados, sustituyendo el Chipotle por Pure de Tomate…

Salud!!!

p.d. Rica Botana para disfrutar un buen partido de Futbol Americano con mi equipo de toda la vida, los Acereros de Pitsburgh, o bien a las 4:00 o 5:00 de la madrugada para seguir en vivo las carreras de Formula 1 siguiendo a Kimmi Raikkonen, tampoco puede faltar el deporte mas popular del noroeste del pais, el Beisbol con mis queridos Yaquis de Ciudad Obregon…

comentarios
  1. Blanca Olivia Saenz dice:

    se ve muyyyyyyyyyy buena su receta se la voy a pasar a mi hija que quiere hacer de diferente forma los camarones mi duda es de que salsa negra habla la de soya o acual gracias por darnos su tiempo y escribir esta receta compartirla con la que la vemos y leemos saludos desde aqui cerquita nogales sonora

  2. obson dice:

    Uso la Salsa de Soya, de la que se le hecha a la Comida China, puede usar tambien la Salsa Inglesa (se usa normalmente para mariscos) pero en menor cantidad!!!

    Saludos!!!

    p.d. Tambien a veces cocino Camarones al Ajillo, mmm, o bien Camarones con Fetushini a la Alfredo, tambien quedan de poca, depues subire estas recetas!!!

  3. […] Camarones al Chipotle v2.0 Share this:TwitterFacebookDiggStumbleUponCorreo electrónicoRedditImprimirLinkedInPinterestTumblrMe gusta:Me gustaSé el primero en decir que te gusta esta post. Comentarios […]

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