De Obregon, la Mejor Cecina de Sonora

Publicado: marzo 15, 2010 en Articulos en Español, Gastronomia, General
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En la Ciudad hay muchisimos lugares donde disfrutar y comprar esta variedad de Carne, que es basicamente Carne Asada Seca algo deshidratada muy crujiente y aunque suene contradictorio “jugosa”, hay un lugar en especial que se me hace muy bueno ya tradicional en Obregon, “La Cecina de Planoriente”, y que mejor que acompanado de musica viva y buena compania.

Es comun servirla junto a Frijolitos, Variedad de Salsas, Tortillas de Harina Doradas, Chilitos Caribe Capeados, dese luego, una buena cerveza o soda, etc, mmmm, deliciosa…

A continuacion les paso alguna de las recetas que encontre por Internet para este Delicatessen.

RECETA CECINA SONORENSE

  • ½ k de carne de res bola o lomo
  • 50 grs. de sal yodatada o de mesa
  • Pimienta
  • 3 Limones solo el jugo
  • Manteca de res o aceite
  • Ablandador de carne

En una rejilla o en una parrilla coloca la carne extendiéndola lo mejor posible de tal forma que no queden dobleces de la carne.

Espolvorea bien de sal completamente.

Enseguida haga lo mismo con la pimienta, por ambos lados, en caso de que la carne se quiera que quede salada.

Si quiere que el sabor no sea tan fuerte, solo la salpimentaremos solo por un lado.

Una vez pasado este proceso de salpimienta toda nuestra carne que esta extendida en las parrillas, dejaremos reposar por 2 horas a la intemperie.

Si podemos cubrirlas con una manta de cielo, será mejor para que las moscas o insectos no se paren en nuestra carne.

Transcurrido ese tiempo vamos a meterlas y nuevamente trabajar con la carne.

El segundo paso hacer es barnizarla carne con el jugo del limón, aquí si la vamos a barnizar por los dos lados.

Una vez terminado el barniz del limón, continuamos con la manteca.

Tenemos que barnizar ahora con la manteca, por ambos lados también.

Una vez terminada de barnizar tanto con el limón como de la manteca, vamos a dejarla a la intemperie por un día más.

Una vez finalizado ese proceso estará lista nuestra carne.

SALUD!

comentarios
  1. Arcano dice:

    De verdad que sí! La mejor cecina aquí se encuentra… No por nada la cecina del PO tiene su cierta fama, y no nomás en la ciudad (Y)

  2. VetyZOo dice:

    aaaa q rica la receta jejeje la foto es genial me encanto tu post.. amo la cecina de obregon es la ley no hay mejor cecina en el pais, casi no la como por q vivo muy lejjos pero q cada q alguien va para alla la pido!!!

  3. obson dice:

    Tienes razon vetyzoo, la cecina mas buena es la Sonora y mas la de Obregon, por cierto hace rato que no voy a la Cecina de PO, uno de estos dias voy y me doy un banquete en tu Honor…

    Saludos!!!

  4. ROMARIO dice:

    LA MEJOR CECINA ES DE YECAPIXTLA MORELOS ES UNA VERDADERA OBRA DE ARTE PORQUE NO LA CORTAN POR PEDACITOS SINO QUE UNA TIRA LARGA Y ANCHA TODA UN ARTE DE LOS HABITANTES DEL ESTADO DE MORELOS
    LA MEJOR CECINA

  5. obson dice:

    Cada quien tiene su idea y se puede vivir con ello, Saludos Romario!!!

  6. Raúl dice:

    @ROMARIO Lo dudo bastante, asi la receta de tu tierra sea realmente buena, la calidad de su carne es muy pobre, y siendo Sonora el único Estado de México que cuenta con carne clasificada, naturalmente la cecina será mucho mejor.

  7. Jorge Lopez dice:

    Romario, coincido con Raul y tambien me gusta la Cecina de tu Cd., quiza no hayas tenido la oportunidad de probar esa cecina…creo que son mucho muy distintas. y cada una tiene su historia y etnia. Un abrazo hasta Morelos, y te invito a que pruebes la de Sonora o Chihuahua, que en algunos lares es parecida. .

  8. Luis saldivar dice:

    Muy cierto la cecina de obregon es la mejor pero no la del P.O., la mejor es la cecina california pura carne de calidad y muy sabrosa…

  9. Fernando Seldner dice:

    Sin lugar a dudas la mejor CECINA la encuentras en Obregon y el Restaurante se llama CECINA JV, Tiene años en el mercado y tanto la carne deliciosa, como frijoles, tortillas recien hechas, se los recomiendo al 100% CECINA JV.

  10. Omar dice:

    Como de la carnicería Chihuahua, pocas….la mejor carne asada de Sonora es de Obregón!

  11. jose dice:

    Hola a todos los amigos que tengan conocimieto de donde puedo conseguir “Cecina Obregon” en el DF, se los voy a agradecer. Saludos

  12. Daniel dice:

    Que tal saludos y de favor quie sabe donde conseguir de esa exquicita carne aqui en el D.F.
    Muchisimas gracias..urge esta RIQUISIMA,,,

  13. DINA JU dice:

    Esta repuesta es para Romario, nada que ver tu comentario no hay punto de comparacion la carne de tu estado con la de Sonora, definitivamente te tienes que quitar el sombrero cuando hablas de calidad en carne, no se como tengas acostumbrado tu paladar, pero te sugiero que ni siquiera pruebes la carne sonorense, porque vas a saber que TOOOOOOODOOOOOO lo que comiste antes, es NADA comparado con la deliciosa carne de Sonora.Saludos y siguete conformando con poco.

  14. Gabriela VE dice:

    Alguien que me pueda pasar un contacto de fabricante de cecina de res (seca)? necesito comprar algunos kilos para envio a Colima, gracias

  15. Castro dice:

    Para quién pidió la dirección de un proveedor de cecina de Sonora
    ARTURO GARCIA BALDENEGRO
    REFORMA Y JOSE CARMELO NO. 239
    COL. BALDERRAMA
    HERMOSILLO SONORA
    TEL. 662 215 07 27

  16. Gabriela VE dice:

    mil gracias Castro!

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