A raiz de que muchos y muchas han solicitado esta receta de este tipo de Pan que es tipico de Sonora y que algunos tambien denominan como Pan de Mujer o Pan Virginia, Son un tipo de empanadas grandotas, que se rellenan de diferentes cosas y acostumbran venderlos a las orillas de la carretera, me di a la tarea de investigar un poco y esto es lo que encontre, espero les sirva y puedan disfrutar de este rico pan…

Ingredientes:

1 kg. Harina de Trigo

2 Cucharadas de Levadura

1 Taza de Azucar

1 Pizca de Sal

100 gramos de Manteca

Agua (la necesaria)

Preparacion:

Primero se hidrata la levadura en 1/2 taza de agua tibia, por 15 minutos , para despues agregarselos a la harina.

Amasar la harina, con azucar, levadura, sal y agua la necesaria, hasta que no se pegue en las manos la masa.

Despues ponerle la manteca derretida hasta que se impregne la masa y deja en reposo hasta que crezca, aproximadamente por una Hora.

Formar los panes, se puden rellenar de lo que gusten hornear a 350 F por Aproximadamente una hora, hasta que se vean doraditos…alrededor de 20 minutos.

Si gustan, les puedes poner cajeta, crema pastelera, piloncillo, dulce de calabaza etc.

Salud!

comentarios
  1. roselin dice:

    me parece muy bien que se den a conocer nuestras recetas que son famosas mundialmente rico y fierro por la 200

  2. Jesus dice:

    No se dice piloncillo, eso es de los Chilaquiles,
    En Sonora se dice panocho, no me digan que el equipo de base-ball de Culiacan
    se llaman los jitomateros, . . . no se espongen yo nomás digo… jejejejejejejeje

  3. Jesus dice:

    Perdon quise decir panocha, sorry por el horror, pecata minuta pues, pero ya perdonen, nooo?

  4. Belu dice:

    no entendi lo del equipo de beis pero si se le dice panocha aunque suena raro, pero tambien es muy conocido como piloncillo

  5. Belu dice:

    ahhh felicidades por esta pagina voy a hacer el pan que extrano tanto espero me salga tan bueno como cuando lo comia en Sonora, si mas no recuerdo el pueblo se llama hornos, precisamente porque cuando uno va pasando por la carretera rumbo a la presa se ven los hornitos y la gente haciendo el pan, ahhhhhh! bueno saluditos a todos alla

  6. y no se dice Panocho, se dice panocha…

  7. Bertha A Tapia Marcor dice:

    Arriba dice….”hornear a 350 F por aproximadamente una hora,hasta que se vean doraditos,alrededor de 20 min.”…debe de decir.:… dejar levantar los panes ya hechos ,por aproximadamente una hora,hasta que doblen su tamaño,y luego hornear a 350 F alrededor de 20 min.hasta que se vean doraditos…tengo 45 años haciendo pan de levadura, y el 95 % de los panes se deben de levantar y doblar su tamaño dos veces ,es solo una observacion,gracias por la receta.Extraño mucho a mi tierra Sonora.

  8. tambien se rellenan de panocha dice:

    Buena receta

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