Dulce de Jamoncillo, a quién no se le antoja?

Publicado: febrero 13, 2013 en A mi Sonora, Articulos en Español, Curiosidades, Gastronomia
Etiquetas:, , , , , , , , , , ,

Aqui les va una receta tremendamente sencilla para elaborar uno de los dulces tradicionales mas representativos y ricos de Sonora y de algunos estados del Norte de México.

686323

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leche Nestlé (condensada).
  • 2 Tazas de azúcar morena.
  • 1 Barra de mantequilla.

Preparación:

  • Se revuelve todo muy bien en un sartén grueso, de fierro, se pone en la lumbre, moviendole continuamente, hasta que se vea el fondo del traste o hasta tener el punto de bola suave.
  • Se vacia en un molde cuadrado, untado de mantequilla, y se deja enfriar. Cuando esta frio, se corta en cuadros.
  • Si se desea se pueden agregar nueces. (1/2 T 0 3/4 T) picadas, antes de vaciar al molde.

Se puede comer solo o bien como relleno de Coyotas o Empanadas o incluso Pasteles.

comentarios
  1. misael dice:

    animo paisanos puro sonora

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s