Pozole Rojo, tal como se Estila en Sonora

Publicado: febrero 17, 2013 en A mi Sonora, Articulos en Español, Gastronomia, General
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Sonora ha preservado platillos extraordinarios que logran satisfacer hasta al paladar más exigente; una muestra es este rico pozole adaptado a los usos y costumbres de la Gastronomia local, un verdadero deleite.

receta-pozole

Ingredientes:

  • 1/4 Chamorro
  • 1/4 Pierna
  • 1/4 Espinazo
  • 1/2 kg de grano precocido para Pozole

* Chile pasilla preparado

  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/2 Chile verde
  • 1/2 Cabeza de ajo
  • 2 cubitos de (pollo, res, etc)
  • Sal, oregano y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Poner a cocer el grano y horas después ya que reviente, se le agrega la sal, antes no.
  • Por otro lado se pone a cocer las carnes con la cebolla, chile verde y ajo.
  • Una vez cocida la carne y reventado el grano, se pasan a la misma olla.
  • Se prepara el chile y se le hecha a la olla junto con los cubitos de pollo, sal, orégano y pimienta y se deja hervir otro ratito.
  • Cada quien prepara el chile de diferentes formas, pero si ya de plano no sabes aqui esta.
  • Para los ingredientes proporcionados en esta receta, lo ideal son 4 chiles pasillas.
  • Poner a cocer el chile con agua y sal. Ya que hierve se licua con un ajo crudo y se prueba hasta que quede al gusto.

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Acompañamiento:

  • Si lo desea pique finamente Cebolla Blanca, Repollo y Rabano para agregar al Caldo.
  • Los Limones son escenciales.
  • Es común servirse con Tostadas Ligeras untadas de Media crema y/o Frijoles Refritos.

Salud!

comentarios
  1. Ramon A. Nenninger Ch. dice:

    Bien en poner una receta de un platillo Sonorense tan delicioso. Para los amantes de la cocina, como para los de buen comer resulta de antojo. Felicidades.

  2. jose dice:

    Tiene muy buena pinta, me encanta la comida mexicana, algún día si encuentro los ingredientes en mi país intentare hacerla, gracias por la receta, un saludo.

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