La Receta del Dia: Tinga Sonorense

Publicado: marzo 30, 2013 en A mi Sonora, Articulos en Español, Gastronomia
Etiquetas:, , , , , , ,

Rinde para 6 Porciones

TINGA SONORENSEn

Foto: Bertha Herrera

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 200 gr. de chorizo o longaniza
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de cebollín, en rodajas
  • 2 jitomates, picados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 ramita de apio, picado
  • 2 chiles serranos o un jalapeño, picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ manojo de cilantro, picado

PREPARACIÓN 20 MINUTOS

Se cuece el pollo previamente con un poco de cebolla y sal. Se puede utilizar también pollo que haya sobrado de algún caldo. Desmenuzar las piezas de pollo, sin piel. Freír el chorizo o longaniza en una sartén con poco aceite de oliva. Cuando esté dorado agregar el cebollín, el jitomate, el ajo, el apio y el chile picado. Dejar sazonar 5 minutos. Añadir un poco de caldo de pollo y el cilantro picado. Después que suelte el hervor agregar el pollo desmenuzado, continuar cociendo 5 minutos más hasta que se concentre la salsa. Servir en tacos con tortillas de maíz, lechuga y guacamole.

Grado de dificultad: sencillo

Categoría: plato fuerte

Tipo: tinga de pollo

Utensilios y equipo: olla mediana, estufa, cuchara, sartén y pala de madera.

TINGASONORENSEn

Fuente: www.eluniversal.com.mx

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s