Calabaza Enmielada, Postre Tipico de Sonora

Publicado: octubre 26, 2013 en A mi Sonora, Articulos en Español, Gastronomia
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Los postres mexicanos son una delicia y uno de los más completos que existen en el planeta, pues al ser hechos con ingredientes naturales son muy nutritivos, un ejemplo de esto es la riquísima calabaza enmielada, típica de Sonora.

Calabaza-en-tacha

(Para 6 personas)

Ingredientes

  • 1 calabaza de aprox. 4 kilos
  • 1½ kg. de panocha
  • 4 rajas de canela
  • 10 clavos de olor
  • ¼ de taza de agua

Procedimiento

Se lava y se corta la calabaza en trozos de 8 cm. aproximadamente. Se le retiran las semillas, y las “barbas”.

En una cazuela se coloca una tanda de panocha desquebrajada (en trozos pequeños), canela y clavo; encima se agrega la calabaza en trozos con la pulpa hacia abajo.

Se agrega entreverada y encima, bien distribuido, el resto de la panocha, la canela, el clavo y el agua. Se colocan en la estufa a fuego medio durante 2 horas hasta que quede suave y enmielada.

Se sirve como postre frío, se puede acompañar con leche.

El dulce de calabaza (mermelada) se hace quitando la pulpa de las cáscaras y dejándolo con la miel a fuego lento mientras se mueve constantemente hasta que se reduzca.

comentarios
  1. Elena Andujo dice:

    Me encanto gracias siempre que quiero hacer una comida de Cd Obregón recurro a ustedes ,mil gracias

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