La Forma Correcta de Cocer los Camarones

Publicado: mayo 1, 2014 en A mi Sonora, Articulos en Español, Curiosidades, Gastronomia
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Ademas de la Carne Asada y las Tortillas de Harina, en Sonora Mexico acostumbramos degustar mucho los mariscos y sobre todo los Camarones que se dan muy abundantemente en el Pacifico Mexicano, muy fresco, practicamente del mar a la mesa, y cada quien lo preparamos a nuestro gusto y en variedad de platillos, pues bien el paso basico es el Cocimiento del Camaron.

Normalmente lo cocemos solo en agua con sal esperando el tiempo prudente y de ahi a la preparacion, pues bien, aqui les traigo una recomendacion de las mejores practicas que siguen algunos afamados marisqueros de la ciudad en el dia a dia de la puesta a punto de sus productos, tomen nota:

0511201087175_Coctel de Camarones

Preparacion

Si el Camaron se quiere hacer en Cocteles, lo mas recomendable es cocerlo sin cascara, esto es para sacarle el maximo sabor al jugo.

Se ponen a hervir tres litros de agua por cada kilo de camaron, a cada kilo (ya pelado) de camaron se le añaden tres cucharadas de sal gruesa 3 minutos antes de ponerlo en el agua hirviendo.

Luego de ponerlo en el agua hirviendo este se remueve lento y constantemente para que el cocimiento sea uniforme.

Despues de estar aproximadamente 1 o 2 minutos en el agua se saca ya que en este momento alcanza su mejor punto  al estar firme y jugoso.

Despues de sacarlos del agua hirviendo se ponen a enfriar con un abanico para que no se siga cocinando con el calor, incluso lo puedes meter al congelador para acelerar el enfriado.

El jugo de Camaron resultante lo puedes mezclar con jugo de almeja o pure de tomate para darle color y puedes agregarle hielo para que puedas servir los cocteles mas rapido y bien frios.

Le puedes agregar tomate y cebolla picados y el jugo de dos limones para cada coctel de medio litro y a disfrutar de tus cocteles de camaron.

Provecho!!!

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