“Camarones al Bacanora con Arroz de Leche”, Todo Sonora en el Platillo

Publicado: junio 6, 2014 en A mi Sonora, Articulos en Español, Gastronomia
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Plato tipico de Sonora. el bacanora es un licor destilado originario de Sonora, México, incoloro y de alta graduación alcohólica. Parecido al mezcal.

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Basado: Camarones, Queso, Arroz; Tiempo de Preparacion: 60 Minutos; Rinde para 8 Porciones.

Ingredientes:

  • 3 tazas de caldo de pollo
  •  1 barra de mantequilla
  •  2 piezas de zanahoria
  •  750 gramos de tocino
  •  1 pieza de cebolla blanca
  •  1 cucharada de aceite vegetal comestible
  •  1 pieza de pimiento morrón verde
  •  3 tazas de leche de vaca
  •  1/2 pieza de jugo de limón
  •  1 kilogramo de camarón grande
  •  1 taza de granos de elotes cocidos
  •  3 tazas de arroz
  •  sal y pimienta al gusto
  •  1/2 taza de bacanora
  •  300 gramos de queso chihuahua
  •  2 tazas de sangrita
  •  sal y pimienta al gusto

Preparación:

Limpiar muy bien el camaron quitarles la venita

Poner a marinar en la sangrita durante 30 minutos como minimo

Se escurren y se guarda la marinada.

Se abren los camarones del lomo pero no completamente, rellenar con el queso y enrollarlos en tocino

Saltear en poco aceite hasta que esten doraditos y se deben mantener calientes.

La marinada se pone a hervir durante 10 min y se añadre 2/4 partes del bacanora se deja hervir 2 min mas y se añaden los camarones, se colocan en el plato de presentacion y se flamea con el resto del bacanora

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Arroz de leche

Se pican todas las verduras en cubos pequeños

El arroz debe estar remojado y escurrido

Se pone a freír el arroz en la mantequilla y el aceite, a medio freír se añade la cebolla y se sigue friendo hasta que al moverlo en la cacerola suene como arenita, se añaden las zanahorias, los granos de elote y el pimiento morrón y se sofríen por un minuto más, se añade el caldo, la leche y el jugo de limón, cuando suelte el hervor, se tapa, se baja la flama, y se deja hasta que el arroz esté cocido, aprox. 20 min.

Receta y Foto: cocinaycomparte.com

 

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