Las Chimichangas o como le dicen algunos Chivichangas, es un Platillo Tipico de Sonora (Entidad ubicada al Noroeste de Mexico, muy conocida sobre todo por la gran calidad de su Carne y Cortes Finos), de facil elaboración y especial para disfrutarse a mitad del dia o en la Noche.
Ingredientes:
- 1/2 Kilo de Carne de Res Blandita (palomilla), o puede sustituirse por Pollo.
- 3 Chiles Verdes
- 2 Tomates
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de Manteca
- Tortillas de harina de trigo
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
La carne se corta en tiras delgadas y se sazona con Ajo, Sal y Pimienta y se Asa; antes de que dore se retira del fuego y se machaca.
Los tomates se pican en cuadritos.
Los chiles verdes se asan y se pican en cuadritos.
El ajo y la cebolla se pican finamente.
Procedimiento:
Se fríen en la manteca o aceite las verduras con la carne y se sazonan con sal y pimienta. En el centro de las tortillas se les agrega el guisado de carne y se enrrollan a manera de flautas, se fríen en aceite para que doren y se sirven escurriendo el exceso de aceite con la ayuda de un colador y servilletas absorbentes.
Se presentan en el Plato untandoles Mayonesa, Queso y un Poco de Crema al Gusto, finalmente, como guarnicion: Lechuga, Tomate y Cebolla Picada.
Si lo desea, puede preparar una Rica Salsa, poniendo a cocer un par de Tomates cortados en cuartos junto con 2 ajos, ponerlos a cocer durante unos 20 minutos agregando un poco de sal, despues se deja enfriar un poco y se licua agregando un poco de oregano seco molido, se coloca un tazon y es todo.
Y listo, a disfrutar…
manitooooooooossssss….. que rico!!!
mmm ya me dio hambre y estoy a dieta pero a dietacos
Los tomates son los rojos y el chile verde es el chile largo Anaheim (que no pica, en el sur le dicen chilaca). Es que en el sur del país los tomates son los tomatillos y el chile verde es el que en sonora le dicen pico de pájaro que es picoso.
SE VEN RICOS GRACIAS Y SALUDOS DESDE QUERETARO
Las tortillas de harina son en crudo o ya cocidas
LAS CHIMICHANGAS SON CON TOTILLAS DE HARINA
Reblogueó esto en Mdor’s Weblogy comentado:
Ya hice que mi esposa copiara la receta.
Espero que salgan ricas, como las de antaño, je.
Gracias mil por divulgar la receta.
Es la receta mas cercana a la primeraque yo conoci pero la carne llevaba papas es la unica diferencia pero igual gracias por tu receta!!