Receta: Chimichangas Sonorenses

Publicado: mayo 20, 2012 en A mi Sonora, Articulos en Español, Gastronomia, General
Etiquetas:, , , , , , , , ,

Las Chimichangas o como le dicen algunos Chivichangas, es un Platillo Tipico de Sonora (Entidad ubicada al Noroeste de Mexico, muy conocida sobre todo por la gran calidad de su Carne y Cortes Finos), de facil elaboración y especial para disfrutarse a mitad del dia o en la Noche.

Ingredientes:

  • 1/2 Kilo de Carne de Res Blandita (palomilla), o puede sustituirse por Pollo.
  • 3 Chiles Verdes
  • 2 Tomates
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada de Manteca
  • Tortillas de harina de trigo
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

La carne se corta en tiras delgadas y se sazona con Ajo, Sal y Pimienta y se Asa; antes de que dore se retira del fuego y se machaca.

Los tomates se pican en cuadritos.

Los chiles verdes se asan y se pican en cuadritos.

El ajo y la cebolla se pican finamente.

Procedimiento:

Se fríen en la manteca o aceite las verduras con la carne y se sazonan con sal y pimienta. En el centro de las tortillas se les agrega el guisado de carne y se enrrollan a manera de flautas, se fríen en aceite para que doren y se sirven escurriendo el exceso de aceite con la ayuda de un colador y servilletas absorbentes.

Se presentan en el Plato untandoles Mayonesa, Queso y un Poco de Crema al Gusto, finalmente, como guarnicion: Lechuga, Tomate y Cebolla Picada.

Si lo desea, puede preparar una Rica Salsa, poniendo a cocer un par de Tomates cortados en cuartos junto con 2 ajos, ponerlos a cocer durante unos 20 minutos agregando un poco de sal, despues se deja enfriar un poco y se licua agregando un poco de oregano seco molido, se coloca un tazon y es todo.

Y listo, a disfrutar…

comentarios
  1. uNA DE ahi dice:

    manitooooooooossssss….. que rico!!!

  2. manuel dice:

    mmm ya me dio hambre y estoy a dieta pero a dietacos

  3. René dice:

    Los tomates son los rojos y el chile verde es el chile largo Anaheim (que no pica, en el sur le dicen chilaca). Es que en el sur del país los tomates son los tomatillos y el chile verde es el que en sonora le dicen pico de pájaro que es picoso.

  4. MAURICIO ALEGRIA P dice:

    SE VEN RICOS GRACIAS Y SALUDOS DESDE QUERETARO

  5. martha ramos dice:

    Las tortillas de harina son en crudo o ya cocidas

  6. LAS CHIMICHANGAS SON CON TOTILLAS DE HARINA

  7. mdor dice:

    Reblogueó esto en Mdor’s Weblogy comentado:
    Ya hice que mi esposa copiara la receta.
    Espero que salgan ricas, como las de antaño, je.
    Gracias mil por divulgar la receta.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s