Receta: Chimichangas Sonorenses


Las Chimichangas o como le dicen algunos Chivichangas, es un Platillo Tipico de Sonora (Entidad ubicada al Noroeste de Mexico, muy conocida sobre todo por la gran calidad de su Carne y Cortes Finos), de facil elaboración y especial para disfrutarse a mitad del dia o en la Noche.

Ingredientes:

  • 1/2 Kilo de Carne de Res Blandita (palomilla), o puede sustituirse por Pollo.
  • 3 Chiles Verdes
  • 2 Tomates
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Cucharada de Manteca
  • Tortillas de harina de trigo
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

La carne se corta en tiras delgadas y se sazona con Ajo, Sal y Pimienta y se Asa; antes de que dore se retira del fuego y se machaca.

Los tomates se pican en cuadritos.

Los chiles verdes se asan y se pican en cuadritos.

El ajo y la cebolla se pican finamente.

Procedimiento:

Se fríen en la manteca o aceite las verduras con la carne y se sazonan con sal y pimienta. En el centro de las tortillas se les agrega el guisado de carne y se enrrollan a manera de flautas, se fríen en aceite para que doren y se sirven escurriendo el exceso de aceite con la ayuda de un colador y servilletas absorbentes.

Se presentan en el Plato untandoles Mayonesa, Queso y un Poco de Crema al Gusto, finalmente, como guarnicion: Lechuga, Tomate y Cebolla Picada.

Si lo desea, puede preparar una Rica Salsa, poniendo a cocer un par de Tomates cortados en cuartos junto con 2 ajos, ponerlos a cocer durante unos 20 minutos agregando un poco de sal, despues se deja enfriar un poco y se licua agregando un poco de oregano seco molido, se coloca un tazon y es todo.

Y listo, a disfrutar…

8 comentarios en “Receta: Chimichangas Sonorenses”

  1. Los tomates son los rojos y el chile verde es el chile largo Anaheim (que no pica, en el sur le dicen chilaca). Es que en el sur del país los tomates son los tomatillos y el chile verde es el que en sonora le dicen pico de pájaro que es picoso.

  2. Es la receta mas cercana a la primeraque yo conoci pero la carne llevaba papas es la unica diferencia pero igual gracias por tu receta!!

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