Recetas Tipicas de Sonora


CARNE ASADA

INGREDIENTES:
1 kilo de diezmillo (1/4 de kilo por persona)
1 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
Se debe poner leña o carbón para hacer las brasas.

PROCEDIMIENTO:
La carne se pone en una parrilla sobre las brasas. Ya que comienza a aparecer un jugo con sangre en la superficie se le debe de poner sal y voltear. No se le vuelve a voltear y se le deja asar hasta que suelta el mismo jugo. En este punto está término medio y jugosa.
Se acostumbra colocar, en la parrilla sobre brasas, cebollas verdes a que se asen junto con la carne y se sirven como botana en jugo de limón.

CALDO DE RES

INGREDIENTES:
1 kg de carne para cocer picada en cuadros
2 zanahorias peladas y picadas en rodajas
2 calabacitas picadas en rodajas
2 papas picadas en cubos
1/2 taza de arroz
1 tomate picadito
1/2 cebolla picadita
cilantro picadito
pimienta en bola
1 diente de ajo
1/2 chile verde picado enrodajas
sal

ponemos a cocer la carne con el diente de ajo, pimienta en bola, chile verde, sal ,cuando ya este cocinada la carne retiramos el diente de ajo, aparte en una sarten ponemos un poco de aceite y agregamos el arroz y lo doramos un poco, seguido agregamos la cebolla y el cilantro y lo dejamos acitronar, despues agregamos el tomate, y todoe sto lo pasamos al caldo con la carne, y agregamos tambien la verdura, y dejamos cocinar, rectificamos la sal y listo.

COCIDO DE RES

INGREDIENTES:
1 kg de chamberete de res
1/2 taza de garbanzos
1 elote en trozos
2 calabazas en rodajas
3 papas cortadas en cuartos
1/2 cebolla fileteada
2 zanahorias peladas y picadas enrodajas
1/2 repollo partido en dos
100 grs de ejotes
pimienta en bola
2 dientes de ajo
cilantro
sal

en una olla onda ponemos el chamberete, garbanzo, elotes, dientes de ajos, cebolla, pimienta en bola, sal y lo dejamos cocinar, se retiran los ajos ya que este todo cocinado ,agregamos los ejotes, zanahoria, cilantro, repollo, y se dejan cocinar estas verduras al final agregamos la papa y la calabacita ya que son mas rapidas de cocinar se ponen al final. ya que se hayan cocinado apagamos el fuego, se acompaña con jugo de limon y chiltepin.

CALDILLO DE MACHACA

INGREDIETES:
carne machaca al gusto
4 papas peladas y cortadas en tiras
1/2 cebolla fileteada
1/2 tomate picadito
cilantro picadito
pure de tomate
1 chile verde
1 cubo de knorr de res
pimienta
oregano
sal

ponemos en una olla onda aceite y acitronamos la cebolla, despues agregamos el chile verde, las papas, tomate, pure de tomate, y agregamos el agua hirviendo, cubito de knorr de res, pimienta, oregano, cilantro y dejamos cocinar las papas y al final agregamos la carne machaca y rectificamos la sal si es necesario.

GALLINA PINTA

INGREDIENTES:
1 kg de chamberete de res, costilla de res
250 grs de maiz precocido ( nixtamal)
250 grs de frijol
2 dientes de ajo
1 cebolla blanca
1 chile verde picado en rodajas
sal
PARA ACOMPAÑAR LA GALLINA PINTA
cebolla picadita
cilantro picadito
limon
chiltepin

ponemos a cocer la carne con el niztamal, frijol, dientes de ajo, cebolla, chile verde, pimenta en bola, ya que este todo cocinado agregamos la sal y dejamos unos minutos mas en el fuego, lo servimos y agregamos cebollita picada y cilantrito, limon y chiltepin.

CALDO DE QUESO

INGREDIENTES:
1 kg de queso fresco picado en cubos
3 chiles verdes tatemados y picados en rajas
5 papas picadas en tiras
1/2 tomate picadito
1/2 cebolla blanca picadita
pure de tomate
cilantro picadito
1 cubito de knorr de tomate
pimienta
oregano
sal

ponemos en una sarten acitronar la cebolla, despues agrgamos el tomate, las papas, pure detomate, cilantro y chile verde, agregamos el agua hirviendo , pimienta, cubito de knorr de tomate, oregano y sal la necesaria, dejamos cocinar la papas, agregamos los vubos de queso y dejamos hervir y apagamos el fuego, se acompaña con limon y salsita huichol.

TACOS ESTILO SONORA.

500 gr. de milanesa de res

250 gr. de queso Oaxaca deshebrado

4 chiles California

1 cebolla

10 tortillas de harina

tortillas de maíz

aceite

1 diente de ajo

sal y pimienta

SALSA.

4 tomatillos verdes

6 chiles de árbol secos

1 diente de ajo

La carne se salpimenta. En un sartén, comal o plancha, se talla un diente de ajo, se agrega un poco de aceite y se asa la carne. Los chiles se torean en la plancha y luego se cortan en tiras. Si no se consiguen estos chiles, se puede usar pimiento verde. La cebolla se corta en tiras y se acitrona en aceite hasta caramelizar o dorar. Se ponen las tortillas en el comal, se agrega un poco de queso deshebrado, se agrega la carne cortada en fajitas y un poco de rajas, se cierra el taco y se deja gratinar. Se acompaña de cebolla y salsa.

Para las coyotas, se pone la tortilla de maíz a tostar sobre la plancha y luego se le pone encima el queso, la carne y las rajas, se deja gratinar el queso igual que los tacos.

Para la salsa se hierven los tomatillos y el chile, luego se licuan con sal y el diente de ajo.

con esta salsa se acompañan de lo mejor los tacos

CAMARONES ENTOMATADOS

INGREDIENTES:
½ kilo de camarones fresco
6 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 clavo de especie
½ kilo de tomate
4 pimientos morrones
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
Los camarones se cuecen y se limpian.
Los tomates se asan y se limpian
Los chiles morrones se cuecen

PROCEDIMIENTO:
Se muelen juntos el tomate, los chiles, la cebolla y el clavo. Se fríe todo en el aceite hasta que espesa, agregando los camarones, se deja hervir hasta que sazona.

ATUN ESTOFADO ESTILO CAHUAMA

INGREDIENTES:

2 latas de atún
½ cebolla
2 tomates
2 chiles verdes
1 zanahoria grande
1 papa grande
½ taza de puré de tomate
orégano, sal y pimienta al gusto.

PREPARACION Y PROCEDIMIENTO:

Se pica el tomate, la cebolla y el chile verde en cuadritos, se guisan con poquito aceite. Se le agrega un poquito de agua, luego la zanahoria y la papa en cuadritos, el puré de tomate y el orégano.

Se tapa para que se cueza al vapor por 20 minutos.

Se le agrega el atún, sal y pimienta y se vuelve a tapar por 15 minutos mas.

Esto se puede servir en tacos con lechuga picada y limón.

BUÑUELOS

Son muy comunes durante la temporada navideña. Hay varias formas de hacerlos. De hecho puede utilizar tortillas de harina ya hechas y cortarlas en distintas formas.

Si desea ensuciarse las manos y hacerlas usted mismo (mucho mejor) aquí está la receta:

INGREDIENTES:
Para el buñuelo:
½ Kg. de Harina
3 Huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla

PARA LA MIEL:
½ kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua

PROCEDIMIENTO:
Para el buñuelo:
Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible.
Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa
y luego cúbralas con la miel de piloncillo.

Para la miel de piloncillo:
Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.

BURROS DE MACHACA

INGREDIENTES:
1/4 de kilo de carne machaca
2 cucharaditas de harina
2 cucharadas de manteca
10 chiles colorados
3 cucharadas de vinagre
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
10 tortillas de harina grandes

PREPARACIÓN:
En tres tazas de agua se pone a cocer el chile colorado, ya cocido se licúa.
Las tortillas se parten a la mitad.

PROCEDIMIENTO:
En la manteca se fríe la harina, se le agrega la machaca y se revuelve para que no se queme y quede bien frita. Se le agrega el chile molido y se sazona con el vinagre, orégano y sal, se deja hervir a fuego lento por unos minutos.
Con la carne y las tortillas se hacen los burros (tacos).

CAMARONES ENTOMATADOS

INGREDIENTES:
½ kilo de camarones fresco
6 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 clavo de especie
½ kilo de tomate
4 pimientos morrones
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
Los camarones se cuecen y se limpian.
Los tomates se asan y se limpian
Los chiles morrones se cuecen

PROCEDIMIENTO:
Se muelen juntos el tomate, los chiles, la cebolla y el clavo. Se fríe todo en el aceite hasta que espesa, agregando los camarones, se deja hervir hasta que sazona.

CAPIROTADA SONORENSE

INGREDIENTES:
pan duro cortado en rebanadas (bolillos)
piloncillo (se sustituye por miel de azahar)
ciruelas pasas
plátano machos
cacahuete
pasas
queso fresco

PROCEDIMIENTO:
Se fríe el bolillo (yo lo tuesto en el horno para que no agarre mucha grasa) también se fríen los plátanos rebanados.

Por otro lado ya se tiene hecha la miel con el piloncillo y agua (una miel no espesa, sino más bien aguada) En una cazuela se acomodan tortillas de las que sobraron y después se van acomodando pedazos del pan tostado luego plátanos ya fritos, ciruelas, cacahuates, pasitas y el queso fresco, todo esto en capas hasta terminar con queso. Se le vacía la miel (se me olvidó que esta miel lleva canela y clavo al gusto) de manera que quede al ras de los otros ingredientes y se pone a hervir hasta que se haya consumido y el pan y todo lo demás haya absorbido completamente la miel.
Se deja enfriar y cuando ya esté tibia se le pone encima huevo batido como para capear chiles. Ese merengue tiene que tapar todo y se mete al horno un momentito a que se dore un poco el huevo ya se saca, se deja enfriar un poco y se sirve.

NOTA: Cuando se quiere hacer este platillo más lujoso se le pueden poner orejones picados. Con una bolsita de orejones surtidos es suficiente, también nueces, almendras pero creo que ya eso nos la haría más grasosa para mí gusto con los cacahuates es más que suficiente.
Buen provecho.

CHAMPURRADO

INGREDIENTES:
1-1/4 de litros de agua
250 gramos de piloncillo (3 pilones)
1 raja de canela
4 clavos de olor
1/2 taza de harina
100 gramos de cocoa (1/2 taza)
agua para mezclar la harina

PREPARACIÓN:
Se hierve el agua con el piloncillo, la canela y los clavos hasta que se disuelva el piloncillo.
Se tuesta la harina en un sartén hasta que tome un color dorado.
Se deja enfriar y se mezcla con agua fría.
Se le agrega la cocoa y se revuelve hasta que no queden grumos.
Puede colarse.

PROCEDIMIENTO:
Una vez que el agua haya hervido se le agrega lentamente la harina diluida con la cocoa, y se revuelve constantemente para que no se pegue.
Se deja hervir hasta que se cuece y se espese.

CHILE VERDE RELLENO DE QUESO

INGREDIENTES:
12 Chiles verdes (Chile anaheim o poblano)
¼ de kilo de queso
¼ de litro de crema fresca o media crema
2 cucharadas de mantequilla
6 huevos
1 cucharada de harina
¼ de kilo de queso regional
3 elotes
2 tomates
1 cebolla verde
sal al gusto
aceite para freír

PREPARACION:
Se asan los chiles verdes y se limpian con cuidado para evitar que se rompan; se les hace una abertura en medio para sacar la semilla.
El elote se cuece, se jiman los granos y se le añade el queso y la mantequilla.

Se separan las claras de huevo y se baten a punto de turrón, luego se le agregan las yemas y la harina y se baten muy bien.

El tomate y la cebolla se licuan (Puede agregarle chiltepín, o chile de árbol).

PROCEDIMIENTO:
Se rellenan los chiles con la mezcla del queso y el elote; se capean en el huevo con harina y se fríen en aceite bien caliente hasta que doren por todos los lados. Al final se bañan con la salsa de tomate y se rocían con el queso regional y la crema.
Variante: Se pueden rellenar de pescado o carne en picadillo.

Comentarios del Autor del Blog:

Agradezco a todo los lectores las aportaciones, comentarios, agradecimientos y recomendaciones de esta pagina en particular que ha sido uno de los mas exitosos de esta pagina de Sonora, gracias por seguirnos y les sugiero visitar las siguientes ligas que con toda seguridad sera de su agrado si les gusta la cocina tradiconale sonorense, les puedo jurar que estan como para chuparse los dedos, Salud!!!

Receta Caguamanta Estilo sonora

Receta: Pan de “Vieja”

Recetas de Salsas como se estilan en Sonora

Menudo Estilo Sonora

Tortillas de Harina Estilo Sonora

Empapelado de Cazon y Camaron

Recetas de Machaca Estilo Sonora, Ajua!, Si Señor!

Caldo Largo Sonorense!, ummmm!

Platillo Tipico: Cabeza de Res estilo Sonora

10 Recetas con Carne Clasificada de Res

Recetario de Cocina Regional Sonorense

Frijoles Maneados Estilo Sonora

Como Hacer una Discada Estilo Sonora

Camarones al Chipotle v2.0

75 comentarios en “Recetas Tipicas de Sonora”

  1. Pingback: blogring.org
  2. Gracias por tus comentarios,

    no dejes de seguir el Blog, constantemente subimos informacion y entre ello,
    recetas de cocina sonorense…

  3. super me fue de maravilla con el caldo de queso, el champurrado del 2008-2009 regio con tamales hoy ando por aka me akabo de preparar un caldillo nomas que los chileverdes estaban super picosos ya les pasare una reseta de sopa de elote estilo sonora felicidade por la pagina saludos de aka del charko (agua prieta,sonora.)

  4. Que bueno te haya salido bien las recetas, pues si quieres difundir alguna por ahi aqui lo puedes hacer, saludos…

  5. Vipe!.. que buena onda con tu artículo… ajajaj..

    justo lo que necesitaba en este momento!!..

    Saludos!!..

  6. Je je, no es de mis prefes, pero esta bien…

    Algun pesacado zarandeado a la plancha, estaria bien… es facil Salo…

  7. super!!
    Mil gracias por tus recetas, las imprimi todas para agregarlas a mi recetario!
    Especialmente agradecida por la sopa de machaca!!… tengo bastante que mi hermosa familia me ha «DONADO» desde su pasada visita de Hermosillo, pero en este frio invierno de Connecticut…. mejor en sopita caliente!!
    Saluditos!

  8. hola amix miren nomas yo soy de sonora de hermosillo y no me se, las recetas tradicionales de mi rancho como ven pero que bueno que yaz ahiga alguien que nos las pasen y mil gracias por la receta de la capirotada……huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm espero que me salga deliciosa…. reypeen busca mi blog en you tube.com /reypeen bay bay..

  9. eit que paso con la receta de las tortillas de harina ! como haran los burritos de machaca sin tortillas de harina , eso tambien nos representa en todo mexico y el mundo . por lo demas esta todo muy bien , felicidades

  10. Creo que ya habia dado la Receta de las Tortillas de Harina en otro de los post, pero bueno, si no llegara a estar la agrego,
    Gracias por el Comentario Eva!!!

  11. gracias por estas recestas mi ma era de sonora voy a tratar de cocinar algunas y espero que a mis hijo@s les gusten ay les platico la semana que entra . y lo tengo que hacer yo pk ero viudo pero en fin ero medio tragon
    y no toy panzon.
    gracias de nuevo

  12. Que bueno que te gusten las Recetas Fernando, por cierto acabo de Agregar la Receta para hacer Tortillas de Harina de Trigo Estilo Sonora, checate uno de los ultimos post!!!.

  13. Peticion concedida Eva, acabo de Agregar la Receta para hacer Tortillas de Harina de Trigo Estilo Sonora, checate uno de los ultimos post, Saludos!!!.

  14. muy ricas sus recetas, en +MIS RECETAS* una pagina de internet, mire unas deliciosas recetas sonorenses que las hace una señora de hermosillo, sonora, ojala las pusieran porque son sonorenses y estan muy ricas, ya he hecho algunas de ellas y quedan deliciosas.

  15. lo cosine y a mi familia los los gorrrones (no invitados) y ami nos quedamos
    como cochinitos y gracias por favor siganos dandonos sus recetas y gracias
    ps: no cumpli mi palabra de la semana que entra porque con la crisis primero esta el dever que el plaser y gracias de nuevo.

  16. HOLA YO SOY DEL D.F. , Y ME ENCANTA LA COMIDA DEL NORTE DEL PAIS, ALGUIEN ME PUEDE ENVIAR LA RECETA DE LOS FRIJOLES MENEADOS ???? LOS PROBE Y ME
    ENCANTARON. MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS . SALUDOS CORDIALES

  17. bueno pues yo radicoa aka en el charko (apson) un saludo y me fue de utilidad en dias posteriores cuando estube solo estas recetas me salieron al . super mi buen obson soy nacido en obson (campo 5) v. del yaqui.falta la reseta del menudo, posole pues ya esta (gallina pinta)carne en chile colorado, bueno a lo que vine receta dee salsa de chiltepin por cada tomate mas o menos una cucharada de chiltepin… los tomate(s) se asan al carbon capeados de preferencia cuando asas carne ( con la grasa de la carne) despues se licuan chiltepin y tomates si gustas le podras poner oregano, cilanttro,cebolla…. a mi me gustan solo chiltepin sal y tomate para el desayuno ssssssssta sabroso con unos huevitos y frijoles aa cxon su respecytivo pedazo de queso y cafe de talega aññññññññiiiiiilllll buen probecho razzaaaaaaaaaaaa que tengan super buenos dias el resto del año

  18. me guto much lo q se presenta en las recetas espero y sigan poniendo mas me isieron de mucha utilidad GRACIAS!!!!!!

  19. hola soy de IMURIS SONORA buenas resetas
    me recuerdan la comida de mi abuelita
    gracias
    saludos desde aqui LA.CA

  20. esta muy padre tu blog;
    GRACIAS X COMPARTIR C NOSOTR@S ESTAS RECETAS TAN DELICIOSAS.M GUSTO LA FORMA COMO DESCRIBE LOS PASOS A SEGUIR DE LAS RECETAS.
    !!!DIOS L@S BENDIGA!!!!
    !!!FELIZ DIA!!!

  21. Me encanto esta página! con información importante de nuestro bello Estado Sonora, sobretodo para los que nos encontramos lejos de él por trabajo. Gracias

  22. me encanto que tengamos tambien recetas de Ssonora, ya que por lo regular, no hay
    felicidades y hay que poner el menudo estilo SONORA, puro chuky

  23. DESDE MERIDA YUCATAN….DONDE LOS PRIMEROS SONORENSES UNA GRAN PARTE DE LA TRIBU YAQUI VINIERON A RESCATAR PARTE DE LA CULTURA…SOY DE HERMOSILLO…SALUDOS

  24. Muy buenas recetas, mi favorita es la Gallina Pinta. Soy una chilanga que ahora vive en Sonora y con estas recetas aprendere rapido las recetas tipicas… saludos desde algun lugar del desierto sonorense!! Vengan a visitarnos!!

  25. QUE RICO!!!!! ME ENCANTO ESTE ARTICULO,ESTA SUPER 3=).PARA LO QUE VIVIMOS FUERA DE NUESTRA QUERIDA Y AMADA TIERRA ,ESTO NOS CAE DE MARAVIILLA.=)SONORA ES GRANDE EN SU GASTRONOMIA,=)BENDITO ESE ESTADO!!!! MUCGAS GRACIAS!!!!

  26. Me encantaron las recetas, algunas veces es dificil encontrar als recetas con los ingredientes que estas acostubrado.

  27. que ricoo toodo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! estoy en el trabajo y se me esta antojando una gallina pinta,tienes la receta de los coricos??

  28. Efectivamente…
    Sonora , nuestra tierra querida , es si duda alguna …tan rica en su gastronomia!
    Y que tal esos ricos tamales de elote con rajas de chile verde y queso!
    Los jamocillos de Ures!
    Las coyotas de Villa de Seris!
    La melcocha!
    Los coricos!
    El pan de vieja….como en los pueblos de nuestro bello Sonora!

    Y aun faltan muchisimas mas…..=)

  29. los felicito tan muy sencillas,entendibles,faciles de hacer MIL GRACIAS por ponerlas en internet DE SONORA PAL MUNDO i eñor y ajua que siga la mata dando SOLO TE FALTO DECIR QUE PONERLO A COSER CON LUMBRE DE LEÑA PA QUE SALGAN RIQUISIMOS LOS CALDOS SALUDOS

  30. grasias por tener estas resetas por que son cosas y antojos que muchas personas no saven aser y aqui las encuentran

  31. Hola amigos soy de obson hay les va otra receta tipka y deliciosa donde dejan la barbacoa de res pero eso yeva tiempo pero aki les doy una facil es apx 400 gm d carne para milanesa de res 1/4 d tocino ,cebolla bca,chile verde,y si kieren pikosito tambien serrano sal pimienta y sal d ajo prosedimiento pica el tocino y en una sarten ponlo a dorar una vez k este sakalo y echa la carne picada en tiras agregale sal,pimienta y sal con ajo ya k te agregale la cebolla en medias lunas y el chile ya k t agregale el tocino k avias sakado sirvelo en takos d harina , tambien puede ser en un plato acompanado con frijokitos chinos spajety, pure d papa hasta una ensaladita verde uuuufff

  32. Hay ke rico, me recordaste mi hermosa tierra, con todos estos platillos, extraño las tortillas de harina, el caldo de queso y el caldillo de machaca, mmm, gracias por este espacio, te encarg la receta de las tortillas harina

  33. gracias por stas recetas deliciosas ya las probe todas mmmm solo kiero pedirt q des recetas de mariscos recuerda q tambien hay y deliciosas como el ceviche,el pescado sarandeado,tostadas de jaiba camarones y pescados empanizados etc….. mmmmmm m encanta mi estado de sonora arriba el norte si señor soy de empalme

  34. ♪♪♪Sonora querida tierra consentida de dicha y placer extraño tu suelo y sufro mi anelo por volverte haber♪♪♪ stoy agradecido con Dios por haber nacido en sonora por su gastronomia su sierra desierto costas y su gente es n verdad un lindo estado visitenlo y lo amaran*****Soy de Guaymas Sonora*****

  35. Hola, gracias por las recetas, pero segun yo la capirotada no lleva huevo encima, o al menos no conozco nadie aqui en Sonora o en otras partes uqe he visitado que la haga así

  36. muy ric ala comida de sonora toda esat rica yo soy de sonora de obregon siq es buena bayan aviitar sonora y nose arepentiran de aver ido sonora los espera con loas brazos abiertos

  37. rikisimas todo esto yo soy de pueblo serca de hermosillo , faltaron las tortillas grandes sobaqueras para los burros percherones y el clasico frijol ranchero con tocino y rabo de cebolla verde , tambien las tortillas gorditas de manteca para las quesadillas y el queso cocido, tambien del queso frito, y como hacer chorizo casero, y de ser posible conseguir un buen trago de bacanora, y el tostado de cafe para talega

  38. Hola, me gustaria saber si alguien tiene o sabe la receta de un platillo muy tipico del norte del pais, que se llama, «Cola de res» se que lleva frijoles, maiz y otros ingredientes que no recuerdo. Por favor si alguien me puede ayudar con esta receta. Mil Gracias!

  39. me acuerdo mucho de la carne asada vivi en obregon alla por 1980 y ahora que estoy en españa a todo el mundo le digo de la carne tan deliciosa…..

  40. oyes guey el caldillo de machaka que tu le llamas se llama casuela y yo tambien soy de sonora y de caborca.

  41. Hola soy sonorense y quisiera la receta de la birria que venden en sonora es la mas deliciosa de todo el mundo, vivo en el extranjero y de verdad agradeceria de corazon si pudieran facilitarme esa receta. Gracias

  42. arriba mi tierra Sonora soy de Obregon pero vivo en cd. Juarez, muy buenas ecetas sigan publicando mas

  43. Muy buenas recetas, pero difiero en el modo de preparar los platillos, por ejemplo, el Cocido de Res, discúlpeme pero así como usted describe la receta es para preparar cazuela, el Cocido de Res es con las verduras a las mitades, cortadas a lo largo, las papas son chicas y enteras, las verduras guisantes son enteras, como la cebolla entera o a la mitad, no filetada como ud la describe, le chile verde (anaheim). Discúlpeme pero en lo particular he comido este platillo aquí en Cd. Obregón, Sonora de donde soy originaria, tanto en Sinaloa de donde vienes mis raíces, y en en le centro de la república mexicana y la verdad el Cocido de Res no es como usted pone la receta. De nuevo disculpe el comentario.

  44. hola, me encanta ver recetas de mi hermoso estado de sonora y realmente están para chuparse los dedos. los ingredientes podrian variar o modificarse aun viviendo en la misma ciudad en mi caso hermosillo pero, al final las disfrutamos en familia… buen provecho!!!

  45. Agradecerles de antemano el compartir sus conocimientos culinarios, nos hacen la cocina más ligera, tratare de hacer la mayoría de las recetas solo que batallo un poco con la familia, porque es muy chiqueona. De verdad muchas gracias

  46. Gracias por compartir las recetas, se me hace agua la boca!!, podrías poner la receta de tacos al vapor por favor??

Deja un comentario